Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!

Свекла по-корейски рецепт

Свёкла – богатый витаминами продукт и вечный источник идей для закусок на стол. Например, можете приготовить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • Три сырых свёклы;
  • Одна головка лука;
  • Три зубчика чеснока;
  • Чайная ложка семян кинзы;
  • Половина ч.л. паприки;
  • Столовая ложка уксуса.

Свекла по-корейски рецепт

Потрём свёклу, подсолим и заправим уксусом. Отставим на пару часов мариноваться.

Сливаем сок.

На нагретую сковородку льём растительное масло. Обжариваем порезанный лук до золотистости. Лук выбираем и выбрасываем, а масло пригодится.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, семена кинзы размалываем, добавляем к ним красный перец и смешиваем со свёклой. Сверху свеклу поливаем ещё теплым маслом, оставленным после жарки на сковороде.

Чтобы усилить вкус, добавьте немного сахара.

Пикантный гарнир из свеклы готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!
Трудно поверить, что из обычных коряг получается такая красота!