Как быстро сделать твердое авокадо мягким

 

В отличие от других фруктов авокадо созревает не на дереве, а после того, как их собрали. Именно поэтому в магазине чаще всего встречаются незрелые плоды. Для большинства рецептов требуется мягкое и зрелое авокадо. И многие хозяйки задумываются, как размягчить авокадо быстро в домашних условиях. К счастью, есть несколько способов, как дозреть авокадо, если вам нужно быстро превратить твердый фрукт в кремообразное состояние.

Самый простой, но не самый быстрый способ дать авокадо дозреть, это оставить его на подоконнике или на столе при комнатной температуре на несколько дней. Обычно потребуется от четырех до семи дней. При этом фрукт не потеряет своих вкусовых качеств и пищевой ценности.

Ускорить процесс созревания можно с помощью бумажного крафт пакета. Если нет под рукой такого пакета, то можно завернуть авокадо в бумагу для выпечки. Поместите фрукт в пакет и плотно закройте его. Авокадо выделяет этиленовый газ. В закрытом же пакете концентрация такого газа повыситься в несколько раз, что значительно ускорит вызревание фрукта. Ускорить процесс помогут другие фрукты, которые также выделяют этиленовый газ, например такие, как бананы, яблоки, киви. За день-два хранения в бумажном пакете авокадо дозреют и из них легко будет сделать кремообразную структуру.  При этом фрукты сохранят все свои полезные свойства и вкус.

Как размягчить авокадо в духовке

Если у вас совсем нет возможности несколько дней ждать дозревания, то используйте духовой шкаф.  Тепло духового шкафа ускорит процесс размягчения за счет, более быстрого выделение этилена. Для не очень твердого авокадо потребуется около 10 минут, для очень твердого плода около часа. Заверните плод в фольгу и поместите в духовку. Выставите температуру 90 °С.

Такой метод может изменить вкус авокадо. Но зато он поможет ускорить процесс размягчения. Есть много «быстрых» рецептов блюд с запеченным авокадо, при котором авокадо становиться мягким, а вы получаете вкусное готовое блюдо.

Как размягчить авокадо в микроволновке

При таком методе фрукт немного изменит свои вкусовые качества, но станет мягким достаточно быстро. Перед тем, как поместить авокадо в микроволновку, сделайте с помощью вилки или зубочистки несколько проколов на кожуре. Либо просто разрежьте его пополам. Греть авокадо следует на средней мощности по полминуты, каждый раз проверяя его мягкость. Если фрукт «не дошёл», ставим ещё на 30 секунд и так далее. При этом избегайте его полного приготовления в микроволновой печи.

Как сделать мягкое пюре из авокадо

Сделать мягкое пюре из авокадо для бутербродов или для приготовления соусов можно сразу, не дожидаясь его дозревания. В этом поможет зеленый горошек. Очистите авокадо от шкурки, вытащите косточку и нарежьте кубиками. Поместите фрукт в блендер и добавьте зеленый горошек, из расчета на одно авокадо один стакан горошка. Измельчите до получения до кремообразного состояния. Горошек поможет сделать смесь однородной, при этом авокадо не потеряет свой свежий фруктовый вкус.

Совет по хранению авокадо

Разрезанное авокадо очень быстро темнеет, из-за того что на поверхности мякоти происходят окислительные процессы. Поэтому его нужно, как можно быстрее обернуть пленкой и поместить в холодильник. Таким образом, разрезанное авокадо можно хранить день-два.

Замедлить процесс окисления поможет репчатый лук. Его нужно нарезать и поместить в закрытый контейнер вместе с авокадо. Лимонный сок, сок лайма, апельсина или уксус тоже помогут авокадо не потемнеть слишком быстро. Поместите нарезанный или размятый авокадо в контейнер, сбрызните фрукт кислым средством и закройте контейнер. Храните авокадо в холодильнике в герметичном контейнере.

Оцените статью
Фея хобби