Простой рецепт мармелада из сока, сахара и агар-агара

Этот рецепт мармелада из сока поразит вас своей простой. Смешав всего 200 миллилитров натурального сока с сахаром и агар-агаром, вы получите полкило натуральных и очень вкусных мармеладных конфет. Качественный мармелад стоит в магазине не дешево. При этом магазинные конфеты изготавливают с добавлением различных усилителей вкуса, красителей и консервантов. Но вы можете приготовить полезные мармеладные конфеты в домашних условиях, потратив не более часа и совсем немного денег.

Вам понадобиться:

  • 200 мл свежевыжатого сока из кисловатых апельсинов или мандаринов
  • 200 г сахара
  • 7 г порошка агар-агара
  • Для посыпки сахарная пудра или кокосовая стружка

Рецепт мармелада из сока

Сперва из апельсинов выжмите сок. Если у вас нет соковыжималки, то выжать сок можно вручную. Разрежьте апельсины ровно посередине, как разрезаете лимон, и через сито пропустите сок в мерную ёмкость.

Перелейте сок в сотейник или в сковороду с высокими стенками. Добавьте к соку сахар и агар-агар. Хорошенько размешайте, чтобы сахар и порошок растворились.

Сахара почти столько же сколько и сока, поэтому раствор получиться достаточно густым.

Поставьте сковороду на слабый огонь. Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. После закипания продолжайте помешивать жидкость и с огня не снимайте. Варить нужно до довольно густого состояния. При этом жидкость не должна получиться слишком густой. Если раствор получиться не густым, то конфета при скатывании будет трескаться. При слишком густом растворе конфета получиться твердой. Так что жидкость необходимо довести до средней густоты. Если при переливании жидкости образуется тонкая струйка, то вы все сделали правильно.

Снимите жидкость с огня и перелейте её в противень. На фото использовался противень 26х26 см.

Равномерно распределите жидкость, наклоняя противень в разные стороны. И отправьте в холодильник часа на два для застывания.

После застывания наши конфеты почти готовы! Осталось лишь присыпать мармеладный пласт сахарной пудрой или кокосовой стружкой и свернуть его в рулет. Чтобы край рулета надежно склеился, с одной стороны пласта положите узкий отрез бумаги, после чего щедро посыпьте пласт пудрой.

Удалите бумажку, разрежьте мармеладный пласт на две части и из каждой части сверните плотные рулетики.

Острым ножом разрежьте рулеты на одинаковые кусочки.

Вот и всё! Ароматные, вкусные и полезные мармеладные конфеты ручной работы готовы. Такие мармеладки даже не стыдно преподнести в подарок. Попробуйте приготовить по такому же рецепту конфеты из другого сока, например из гранатового. И у вас получаться конфеты с разными вкусами и оттенками.

Весь процесс приготовления можно посмотреть на видео.

Рецепт мармелада из сока и агар-агара:

Если вам нравятся конфеты ручной работы, то посмотрите ещё один рецепт мягких конфет из клубники: Вкуснейшее клубничное суфле. А если вы следите за фигурой то попробуйте приготовить Низкокалорийный творожный зефир.

Оцените статью
Фея хобби
Простой рецепт мармелада из сока, сахара и агар-агара
7 полезных швейных лайфаков, чтобы творчество приносило только радость