Капуста может быть такой вкусной… Один ингредиент меняет всё!

Капуста запеченная в духовке

Никогда бы не подумала, что блюда из капусты могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт. Всё дело в секретном ингредиенте, который сохраняет сочность капусты, при этом не давая ей распространять свой характерный запах советских столовых. Напротив, она источает благородный, разжигающий аппетит аромат. Эти важные компоненты – тмин и фенхель. Убедитесь сами, что с их помощью можно создать блюдо, достойное подачи в ресторане.

Вам понадобится:

  • Средний кочан капусты.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Соль, перец.
  • По чайной ложке тмина и фенхеля.

Процесс приготовления:

Нарежьте кочан небольшими ломтиками.

Сбрызните маслом.

Посыпьте приправами.

Отправляйте в разогретую духовку.

Блюдо выглядит, словно бутоны полевых цветов, приятно пахнет пряными травами и на вкус очень изысканно. Оно может стать отличным гарниром к мясу или выступать самостоятельной порцией. Особенно вкусно при подаче с соусом тартар. Также предлагаем вам попробовать приготовить сочный шницель из капусты.

Видео рецепт: Капуста запеченная в духовке

Оцените статью
Фея хобби