Потрясающее блюдо на все случае жизни! Просто разрежьте качан капусты на 8 частей

Знаете ли вы, что такое шницель? Конечно, все знакомы с котлеткой из телятины или свинины, обжаренной, в панировочных сухарях. Однако вряд ли вы представляли, что может быть шницель из капусты! Отличный вариант для вегетарианцев, однако оценят его и любители мяса. Это не очередная попытка хоть как-то заменить вкуснейшее мясное блюдо невыразительной овощной пародией. Это действительно потрясающий, аппетитный гарнир! Сейчас я расскажу вам, как его готовить.

Шницель из капусты простой рецепт

Вам понадобится:

  • Кочан капусты.
  • Куриное яйцо.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Панировочная смесь.
  • Соль.
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Режем кочан капусты на восемь одинаковых частей.
  2. Кладём их в доведённую до кипения воду. Обвариваем минут десять.
  3. Просушим, дадим остыть.
  4. Обваляем в муке.
  5. В миске взбиваем яйцо, добавляем любимые специи. Полученную массу нужно нанести на кусочки капусты.
  6. Теперь обваляем их в панировке.
  7. Выливаем на сковородку растительное масло и обжариваем капусту до золотистой корочки.

Капустный шницель с тимьяном и орегано:

Я уже писала, что тимьян и орегано – два секретных ингредиента, придающих капусте изысканный травяной привкус.

Как приготовить шницель из капусты с тимьяном и орегано

  1. Обвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут 10 капустных листов.
  2. Плотную часть отрежем, листочки свернём в виде конверта.
  3. Смешаем муку и пряности.
  4. Взбиваем яйцо. Обмакнём в него каждый конверт, перед этим обвалянный в муке. Затем нанесём панировку.
  5. Обжариваем так же, как и первый вариант.

С сыром

Сырная начинка придаст блюду особенную изюминку. Не имеет значение, какой сорт вы выберете – подойдёт даже домашний, приготовленный самостоятельно сыр.

Приготовление:

  1. Обвариваем и охлаждаем десять листьев.
  2. Режем 150 г сыра небольшими кусочками. Оборачиваем их листом в форме конверта.
  3. Обваляем в смеси муки, орегано и чёрного перца, обмакнём во взбитое яйцо, после – панировка.
  4. Обжариваем до золотистой и хрустящей корочки.

С грибным соусом

  1. Восемь равных частей кочана обвариваем в солёной воде.
  2. Обваляем в муке, яйце и сухарях.
  3. Обжариваем. Пока все действия знакомы.
  4. Теперь порежем мелко 300 г шампиньонов и головку лука. Обжариваем до прозрачности лука. Всыпем немного муки и щепотку соли.
  5. Добавим 150 мл сливок. Потомим ещё какое-то время, а в финале обсыплем нарезанной зеленью.
  6. Польём соусом куски капусты.

Шницель из цветной капусты

Цветная капуста – полезное блюдо, вкус которого нелегко раскрыть. Этот рецепт удивит вас тем, какой аппетитной она может быть.

  1. Поделим капусту на соцветия.
  2. Пять минут проварим в солёной воде. Остудим.
  3. Порежем на мелкие кусочки.
  4. Добавим к двум взбитым яйцам, двум столовым ложкам муки, перемешаем, дополнив специями по вкусу и солью.
  5. Сформируем лепёшки, которые затем обваляем в панировочной смеси. Дадим настояться десять минут.
  6. Обжариваем.

С горчицей:

Можно добавить шницелю из капусты немного приятной остроты – она ему совсем не помешает.

  1. Выбираем маленький кочан (грамм 300). Делим его на несколько долей.
  2. Обварим в солёной воде, охладим.
  3. Смешиваем два взбитых яйца с двумя столовыми лодками майонеза и чайной ложкой горчицы. Введём специи и соль по вкусу, три столовые ложки муки.
  4. Обмакнём в кляр все кусочки капусты.
  5. Обжарим.

Шницель из пекинской капусты

Пекинская капуста традиционно используется сырой для приготовления салатов. Но этот способ её подачи на стол более интересен.

  1. Отрываем от кочана четыре листа. Отрежем от них плотную часть и раскатаем оставшиеся части скалкой для мягкости.
  2. У двух листов загибаем мягкие края, складываем их стопкой. Мы получили четырёхслойную заготовку.
  3. Каждый из слоёв посолим.
  4. Обваляем в муке, потом – во взбитом яйце и панировке.
  5. Обжариваем.

Шницель из капусты в духовке

Экспериментируйте со вкусом. Капустный шницель можно не только обжарить, но и запечь.

  1. Опять обвариваем десяток листьев, а после сворачиваем их в знакомую форму конверта.
  2. И снова окунаем в муку, потом – в яйцо, наконец, в сухари.
  3. Немного обжарим на сковородке и переложим в форму для запекания.
  4. Зальём смесью из 4 столовых ложек сметаны и 150 г тёртого сыра. Выпекаем в нагретой до 190 градусов духовке до образования золотистой корочки.

Такие вот смелые опыты с капустой я вам предлагаю. Пусть этот шницель не похож по вкусу на мясной – долой приевшиеся установки! Не бойтесь фантазировать, пробовать новые варианты, и тогда на вашем столе всегда будут удивительные, невероятные блюда.

Оцените статью
Фея хобби
Потрясающее блюдо на все случае жизни! Просто разрежьте качан капусты на 8 частей
Создаем великолепный декор из лотков для яиц