Капуста запеченная в духовке
Никогда бы не подумала, что блюда из капусты могут быть такими вкусными, пока не попробовала этот рецепт. Всё дело в секретном ингредиенте, который сохраняет сочность капусты, при этом не давая ей распространять свой характерный запах советских столовых. Напротив, она источает благородный, разжигающий аппетит аромат. Эти важные компоненты – тмин и фенхель. Убедитесь сами, что с их помощью можно создать блюдо, достойное подачи в ресторане.
Вам понадобится:
- Средний кочан капусты.
- Три столовые ложки оливкового масла.
- Соль, перец.
- По чайной ложке тмина и фенхеля.
Процесс приготовления:
Нарежьте кочан небольшими ломтиками.
Сбрызните маслом.
Посыпьте приправами.
Отправляйте в разогретую духовку.
Блюдо выглядит, словно бутоны полевых цветов, приятно пахнет пряными травами и на вкус очень изысканно. Оно может стать отличным гарниром к мясу или выступать самостоятельной порцией. Особенно вкусно при подаче с соусом тартар. Также предлагаем вам попробовать приготовить сочный шницель из капусты.