Представляем вам отличный рецепт глазури для куличей без яиц. Рецепт неоднократно проверен. Глазурь получается белоснежной, гладкой. Она не растекается, хорошо держится на куличах и не крошится при разрезании. Для многих этот рецепт окажется настоящей находкой! Ведь при приготовлении не используются яйца, и все ингредиенты найдутся в каждом доме.
Глазурь для куличей без яиц рецепт
При разрезании кулича, край глазури получается ровным и аккуратным
Ингредиенты:
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 40 мл.
- Желатин — 3 гр.+ 18 мл холодной воды.
- Сок лимона или лайма — 5-6 капель. Можно сок заменить лимонной кислотой в гранулах — щепотка.
Такого количества хватит для покрытия 5-6 средних куличей
Приготовление:
В сотейнике смешиваем сахар, воду и ставим на средней огонь
Постоянно помешиваем и держим на огне пока весь сахар не растворится
Снимаем с огня и даем сиропу остыть примерно до 60 градусов
Пока сироп остывает, отправляем наш желатин в микроволновку растапливаться. Затем миксером на самой маленькой скорости начинаем взбивать желатин и тонкой струйкой вливаем остуженный сахарный сироп. После чего увеличиваем скорость и вливаем лимонный сок. В итоге готовая глазурь должна лентой стекать с венчиков.
Глазурь для куличей без яиц готова! Теперь можно покрывать ею куличи, просто окуная их в миску. Если глазурь получилась слишком густой и тягучей, ее можно прогреть в микроволновой печи на самом слабом режиме. И глазурь вновь станет пригодна для использования.
Готовую глазурь можно хранить, просто накрыв миску пищевой пленкой. Например вы решили на следующий день испечь новую партию куличей. Тогда перед использованием поместите глазурь в микроволновую печь и немного растопите ее. Хранить глазурь до следующего дня можно без холодильника.
Как приготовить глазурь для куличей без яиц видео мастер-класс:
Если вы хотите приготовить пышную и устойчивую глазурь для куличей, то ее рецепт можно узнать перейдя по ссылке.