Пышная и устойчивая белковая глазурь для куличей: главный секрет в пропорциях

Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб. Как и многие другие хозяйки, я часто сталкивалась с определенными проблемами белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами. Главный секрет пышной глазури — это свежие, качественные яйца и правильные пропорции всех ингредиентов. Теперь мои куличики самые красивые!

Как приготовить белковую глазурь для куличей

Ингредиенты:

  • Яичные белки 1 шт.
  • Сахарная пудра 200-250 г
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.

Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте.

Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).

Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.

Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.

Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно.

Попробуйте приготовить глазурь этим способом, ждем ваших откликов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышная и устойчивая белковая глазурь для куличей: главный секрет в пропорциях