Грибной жюльен в баклажанных лодочках. Изысканный вкус гарантирован

 

Совсем несложный рецепт!

Жюльен в баклажанах

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.

Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали!

Ингредиенты

  • Баклажан 5 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Паприка 2 щеп.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук.

Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.

Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.

Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.

Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

Оцените статью
Фея хобби
Грибной жюльен в баклажанных лодочках. Изысканный вкус гарантирован
Вяжем очаровательных собачек крючком в техники амигуруми