В магазинах меня всегда манит золотистая рыбка холодного копчения. Я уже чувствую на языке её аппетитный солоноватый привкус, как вовремя останавливаюсь. Ведь всегда есть подозрения, что и рыба некачественная, и соблазнительности ей прибавлено различными искусственными добавками.
Но я нашла выход! Так же красиво и вкусно скумбрию можно засолить дома. При этом вы лично отберёте необходимые продукты, поэтому за натуральность блюда можно не беспокоиться. А сам процесс несложен. Смотрите, какая золотистая рыбка у вас может получится. Выглядит, как на витрине, но в разы экологичнее и приятнее на вкус.
Вам понадобится:
- Пластиковая бутылка с отрезанным горлышком или стеклянная банка.
- Скумбрия.
- Вода.
- Стакан луковой шелухи.
- 3 ст. л. соли.
- Ст. л. сахарного песка.
- 3 горошины чёрного перца.
- Лавровый листок.
- 3 шт. пряной гвоздики.
- Ч. л. кориандра.
- Четверть ч. л. горчицы.
- Высушенные апельсиновые корки (по желанию)
Засолка скумбрии в бутылке пошаговый рецепт
Для начала определите объёмы ингредиентов. Опустите скумбрию в подготовленную ёмкость и залейте её водой. Мне понадобился литр жидкости, и количество специй я рассчитала соответствующее. Ваши дозировки могут отличаться.
Вскипятите воду и проварите в ней около десяти минут луковую шелуху. После настаивайте ещё полчаса.
Жидкость сцедите. Введите соль, сахар, пряности и апельсиновые корки, если хотите. Варите на огне до полного растворения соли и сахара. Охладите и сцедите, выбросив корки и лаврушку.
Поместите рыбу в бутылку, залейте охлаждённым маринадом. Добавьте горчицу.
Четыре часа настаивайте в помещении. Затем оберните ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на трое суток.
Остались вопросы – поможет пошаговый видео-мастер-класс.
Засолка скумбрии в бутылке рецепт