Засолка скумбрии в бутылке: пошаговый рецепт домашней солонины

 

В магазинах меня всегда манит золотистая рыбка холодного копчения. Я уже чувствую на языке её аппетитный солоноватый привкус, как вовремя останавливаюсь. Ведь всегда есть подозрения, что и рыба некачественная, и соблазнительности ей прибавлено различными искусственными добавками.

Но я нашла выход! Так же красиво и вкусно скумбрию можно засолить дома. При этом вы лично отберёте необходимые продукты, поэтому за натуральность блюда можно не беспокоиться. А сам процесс несложен. Смотрите, какая золотистая рыбка у вас может получится. Выглядит, как на витрине, но в разы экологичнее и приятнее на вкус.

Вам понадобится:

  • Пластиковая бутылка с отрезанным горлышком или стеклянная банка.
  • Скумбрия.
  • Вода.
  • Стакан луковой шелухи.
  • 3 ст. л. соли.
  • Ст. л. сахарного песка.
  • 3 горошины чёрного перца.
  • Лавровый листок.
  • 3 шт. пряной гвоздики.
  • Ч. л. кориандра.
  • Четверть ч. л. горчицы.
  • Высушенные апельсиновые корки (по желанию)

Засолка скумбрии в бутылке пошаговый рецепт

Для начала определите объёмы ингредиентов. Опустите скумбрию в подготовленную ёмкость и залейте её водой. Мне понадобился литр жидкости, и количество специй я рассчитала соответствующее. Ваши дозировки могут отличаться.

Вскипятите воду и проварите в ней около десяти минут луковую шелуху. После настаивайте ещё полчаса.

Жидкость сцедите. Введите соль, сахар, пряности и апельсиновые корки, если хотите. Варите на огне до полного растворения соли и сахара. Охладите и сцедите, выбросив корки и лаврушку.

Поместите рыбу в бутылку, залейте охлаждённым маринадом. Добавьте горчицу.

Четыре часа настаивайте в помещении. Затем оберните ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на трое суток.

Остались вопросы – поможет пошаговый видео-мастер-класс.

Засолка скумбрии в бутылке рецепт

Оцените статью
Фея хобби
Засолка скумбрии в бутылке: пошаговый рецепт домашней солонины
4 года кропотливой работы и его скульптура попала в книгу рекордов Гиннесса