Запеченные картофельные дольки. Это блюдо точно придется вам по вкусу!

 

Запеченные картофельные дольки. Хрустящая, ароматная картошка, как всех манящий фаст-фуд, только приготовленная с минимумом масла. Вам понравится!

Понадобится:

  • 4 средних картофелины;
  • По четверти стакана оливкового масла и тёртого пармезана;
  • По четверти чайной ложки соли, чёрного перца, паприки и чесночного порошка;
  • Листья петрушки;
  • Стакан кубиков льда.

Запеченные картофельные дольки — этапы приготовления

Разогреваем духовку до 230 градусов.

Моем картофель и режем дольками. Если вам неприятно есть неочищенный картофель, снимите с него кожуру. Однако знайте, что с ней картошка получится гораздо аппетитнее.

Дольки выкладываем в подготовленную ёмкость. Наливаем воду, чтобы она полностью закрыла картошку. Рассыпаем по всей поверхности кубики льда.

Подождём 30 минут. Высушим дольки на бумажном полотенце и переложим в другую миску.

Смешиваем соль и специи во вместительном зип-пакете. Кладём туда картошку и встряхиваем.

Доливаем масло и снова трясём.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем дольки на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 40 минут.

Тем временем трём сыр, смешиваем с порубленными листьями петрушки. Готовую картошку выложим в эту смесь и перемешаем.

Готовую картошку выложим в эту смесь и перемешаем.

В таком виде и подавайте вашу вкуснейшую, пикантную картошечку к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Запеченные картофельные дольки. Это блюдо точно придется вам по вкусу!
Мастерица нанизала бисер на булавку. Увидев, что у нее получилось, мне захотелось сделать так же!