Запеченные картофельные дольки. Хрустящая, ароматная картошка, как всех манящий фаст-фуд, только приготовленная с минимумом масла. Вам понравится!
Понадобится:
- 4 средних картофелины;
- По четверти стакана оливкового масла и тёртого пармезана;
- По четверти чайной ложки соли, чёрного перца, паприки и чесночного порошка;
- Листья петрушки;
- Стакан кубиков льда.
Запеченные картофельные дольки — этапы приготовления
Разогреваем духовку до 230 градусов.
Моем картофель и режем дольками. Если вам неприятно есть неочищенный картофель, снимите с него кожуру. Однако знайте, что с ней картошка получится гораздо аппетитнее.
Дольки выкладываем в подготовленную ёмкость. Наливаем воду, чтобы она полностью закрыла картошку. Рассыпаем по всей поверхности кубики льда.
Подождём 30 минут. Высушим дольки на бумажном полотенце и переложим в другую миску.
Смешиваем соль и специи во вместительном зип-пакете. Кладём туда картошку и встряхиваем.
Доливаем масло и снова трясём.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем дольки на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 40 минут.
Тем временем трём сыр, смешиваем с порубленными листьями петрушки. Готовую картошку выложим в эту смесь и перемешаем.
Готовую картошку выложим в эту смесь и перемешаем.
В таком виде и подавайте вашу вкуснейшую, пикантную картошечку к столу. Приятного аппетита!