Яблочный крем — воздушный и вкусный десерт!

 

Яблочный крем — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так. Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь!

Ингредиенты на 3 порции:

  • Яблоки — 10 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.

Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.

Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.

Оцените статью
Фея хобби
Яблочный крем — воздушный и вкусный десерт!
Всего четыре детали, немного времени и потрясающая обновка готова! Выкройка не понадобится!