Выпечка: «Творожные цветочки»

 

Творожные цветочки

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога!

Ингредиенты:

  • мука 450 гр
  • творог 250 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • желток 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)

Приготовление:

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.

Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Выпечка: «Творожные цветочки»
Пасхальная поделка: Чаша изобилия или парящая чашка