Творожный торт «Слёзы Ангела». У меня есть любимый рецепт поистине волшебного творожного пирога. Волшебного – не потому что он невероятно вкусный (хотя и это тоже), но потому, что процесс его приготовления похож на чудо. Как только выпечка полностью остынет, на её поверхности появляются золотистые бусины-капельки. Поэтому называется лакомство «Слезами ангела». Если у вас есть дети, приготовление такого пирога, а после поедание станет для них незабываемым приключением.
Вам понадобится:
Основа —
- Мука – стакан.
- Разрыхлитель теста – ч. л.
- Сливочное масло – 80 г
- Сахарный песок – две столовые ложки.
- Куриное яйцо – одно
Начинка –
- Творог – пол кг
- Сахарный песок – полстакана.
- Яичный желток – 3 шт.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Сметана (или густые сливки) – 100 г
- Ваниль по вкусу.
Суфле –
- Яичный белок – 3 шт.
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки.
Творожный торт «Слёзы ангела»
Процесс создания:
Начнём с теста. Смешиваем муку и разрыхлитель. Сливочное масло из холодильника режем ножом на кусочки, которые кладём в ту же ёмкость.
Взобьём яйца и сахар и тоже выльем туда.
Замешиваем тесто.
Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем в блендере взбиваем все указанные компоненты в единообразную массу – это творожная начинка.
Для суфле белки взбиваем до пены, постепенно вводя пудру. Это нужно сделать максимально тщательно, потому что от качества взбивания белков и будут зависеть наши волшебные «слёзы».
Начинка и суфле подготовлены, тесто достаточно охладилось. Выкладываем его в форму на высоту примерно в полсантиметра, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Вынимаем и выкладываем сверху суфле. Выпекаем ещё минут десять. Как только поверхность приобрела золотистый оттенок, духовку выключаем. Очень важно не передержать!
В неработающей духовке, с открытой дверцей остужаем наш пирог. Лучше всего продержать его так часов пять или даже целую ночь.
Волнительный момент: примерно через час такого ожидания на поверхности начнут появляться капельки. Значит, всё получилось!
Не знаю, с чем можно сравнить изумление и ликование, когда на вашем пироге проступают «слёзы ангела». Думаю, это чувство настолько западёт вам в душу, что вы ещё не раз с увлечением воспользуетесь этим рецептом. Творожный торт «Слёзы ангела» — это просто находка для увлеченных кулинаров!