Варенье из сосновых шишек
Польза варенья в его целебных свойствах. Принимают его в профилактических целях и при таких заболеваниях, как ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда, бронхит, сильный кашель, ангина, пониженный гемоглобин, полиартрит, болезнь десен, пневмония, плеврит и других.
Для приготовления варенья из сосновых шишек берем: зеленые сосновые шишки 1 литровая банка, вода 1 л, сахар ¾ литровой банки.
Варим варенье следующим образом: шишки перебираем, освобождаем от различного постороннего мусора, затем хорошо промываем проточной водой. Промытые шишки кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем деревянной лопаточкой и доводим до кипения.
Варим варенье на небольшом огне помешивая не менее 1,5 часов, постоянно убирая образующуюся пену. Когда варенье приобретет красноватый оттенок, разливаем его в подготовленные баночки, даем остыть и закрываем плотными крышками. Храним в темном прохладном месте.
Варенье из одуванчиков
Одуванчик – это лекарственное растение, при правильном его употреблении. Варенье из одуванчиков помогает облегчить состояния астматика, аллергика и просто повысить общий тонус организма. А также оно обладает жаропонижающим, потогонном и желчегонным действием.
Это варенье ещё называют «Одуванчиковый мёд». Оно и правда по вкусу, по цвету и по консистенции напоминает цветочный мёд.
- Для начала надо собрать 300 цветков одуванчика. Собирать обязательно подальше от дороги.
- Тщательно промываем, несколько раз меняем воду.
- Делаем сироп. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, насыпаем 1 кг. сахара и кипятим пару минут
- Добавляем цветки одуванчика и кипятим 20 мин. Затем оставляем на ночь настаиваться.
- На следующий день процеживаем через дуршлаг.
- Выжимаем сок с одного лимона.
- Добавляем сок лимона в варенье и кипятим ещё 15 мин. Если вы хотите, чтобы варенье было густым как желе, добавьте желатин или пектин.
- Разлить в предварительно простерилизованные банки и закрыть плотно крышкой.
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово.
Приятного аппетита!