Свекла по-корейски рецепт
Свёкла – богатый витаминами продукт и вечный источник идей для закусок на стол. Например, можете приготовить такое блюдо.
Вам понадобится:
- Три сырых свёклы;
- Одна головка лука;
- Три зубчика чеснока;
- Чайная ложка семян кинзы;
- Половина ч.л. паприки;
- Столовая ложка уксуса.
Свекла по-корейски рецепт
Потрём свёклу, подсолим и заправим уксусом. Отставим на пару часов мариноваться.
Сливаем сок.
На нагретую сковородку льём растительное масло. Обжариваем порезанный лук до золотистости. Лук выбираем и выбрасываем, а масло пригодится.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, семена кинзы размалываем, добавляем к ним красный перец и смешиваем со свёклой. Сверху свеклу поливаем ещё теплым маслом, оставленным после жарки на сковороде.
Чтобы усилить вкус, добавьте немного сахара.
Пикантный гарнир из свеклы готов. Приятного аппетита!