Нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка по — голландски: рецепт в банке

 

Ни для кого не секрет, что в Голландии селедка является одним из самым любимых блюд. Они знают толк в ее приготовлении. В Голландии даже отмечают ежегодный  праздник «День селедки». Возьмите на вооружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка по — голландски: рецепт в банке

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч.л.,
  • Соль — 4 ч.л.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

  1. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
  2. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
  3. И так, чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
  4. На второй-третий день селёдка готова.

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка по — голландски: рецепт в банке
Секреты кулинарного мастерства высшего уровня или как красиво оформить выпечку