Хотите удивить гостей и подать селедку необычным способом? Мы нашли прекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым просто невозможно устоять. Рулет из сельди с плавленным сыром. Эта удивительная закуска из селедки станет коронным блюдом праздничного стола. К тому же, это простой способ необычно подать на стол селёдку и порадовать гостей пикантным сочетанием вкуса рыбы с сыром и маринованным перцем. Главное – от вас не потребуется особенного кулинарного мастерства. Просто купите пищевую плёнку и плавленый сырок.
Вам понадобится:
- Крупная малосолёная селёдка;
- Плавленый сыр;
- Сметана и майонез – по чайной ложке;
- Сладкие маринованные перцы – столовая ложка;
- Зелень – несколько веточек;
- Чёрный перец.
Рулет из сельди с плавленным сыром
Приготовление:
Очищаем и потрошим рыбу, режем на две части.
Выкладываем на пищевую плёнку и оборачиваем.
Отбиваем молотком до ровной поверхности.
Плёнку убираем.
Разминаем сырок, добавляем к нему сметану с майонезом, перемешиваем.
Равномерно выкладываем начинку на один филейный кусок. Присыпаем перцем по вкусу.
Сверху добавляем маринованные овощи и зелень. Впрочем, можете поэкспериментировать со свежими огурцами и помидорами или корейской морковкой.
Накрываем вторым куском филе.
Сворачиваем селёдку в рулет, фиксируя пищевой плёнкой.
Кладём в морозильную камеру на час.
Достаём подмёрзший рулет и режем на кусочки, толщиной в пару см.
Подавайте кусочки рулета на чёрном хлебе, украшенными горчицей «по-французски» и веточками зелени. Красивая, изысканная и очень аппетитная закуска из обычной селедки!
Рулет из сельди с плавленным сыром очень легко приготовить. Все останутся в восторге от незабываемого вкуса! Приятного вам аппетита!