Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты :
- Гречневая крупа — 150 гр .
- Фарш мясной — 250-300 гр .
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика .
- Морковь — 1 шт ( небольшая ) .
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
На 3 порции.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Из комментариев:
Людмила Курихина: Готовлю по такому рецепту очень давно! А ещё в магазине покупаю приправу для «Гречки по-купечески». Немного добавляю. Придаёт просто изумительный.аппетитный вкус и аромат! Рекомендую! Не пожалеете! Все будут в восторге от этого блюда!
Людмила Ланская: А я не варю гречку,а,залив кипятком,плотно закрываю и заворачиваю в одеяло на 1,5 часа.Готово,и не надо проверять на готовность каждую «минуту».Попробуйте-вам понравится!
Галина Бажанова: А я заливаю холодной водой на ночь на палец выше уровня гречки. Когда-то диетологи присоветовали после проблем с желудком. Все полезности сохраняются и гречка получается рассыпчатая. Это если утром с завтраком возиться не хочется.
А уж если время есть, то варю с грибами. Я летом много грибов замораживаю. Достаю, размораживаю, обжариваю с луком и в кастрюльку. Добавляю воды и гречку, довожу до кипения и выключаю — дальше сама дойдет. Получается очень душистая и вкусная.
Дима Шахторинесть: Еще интересное блюдо. основные ингредиенты — соль, гречка, куриное мясо (с другим не пробовал) и сыр. Точно рецепт не помню кроме того что гречка отваривается. дальше комбинируется — гречка с мясом и под конец посыпается сыром. запекается в духовке. получается отличное блюдо. если кому надо — узнаю у матери как оно готовится и напишу полностью.
Лариса Воронина: Я вместо фарша иногда кладу говяжью тушенку , вместо томатной пасты режу помидоры. Вариантов — море. Главное — это наша любимая гречневая крупа…. Большое спасибо за рецепт !