Ты больше не захочешь готовить оладьи по другому! Золотой рецепт.

 

Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Вкусные пышные оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

Размешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в массу.

Взбейте 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.

Смешайте белковую и желтковую массу.

Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приятного аппетита!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Оцените статью
Фея хобби
Ты больше не захочешь готовить оладьи по другому! Золотой рецепт.
Делаем роскошную сову-брошь из бисера