Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Вкусные пышные оладьи рецепт
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 60 г муки
- 70 г сахара
- 2 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Приготовление:
Размешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавьте муку в массу.
Взбейте 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.
Смешайте белковую и желтковую массу.
Разогрейте сковородку. Выложите тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
Поднимите крышку, добавьте еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые оладьи на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими! Приятного аппетита!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!