Не можете придумать сытный и запоминающийся воскресный завтрак для своей семьи? Или хотите побаловать их приятным вечерним чаепитием? Предлагаю вам несложный рецепт оригинальных булочек: по вкусу они похожи на оладушки, однако намного пышнее и воздушнее. Ваши близкие наверняка оценят это блюдо: оно может быть и сладким лакомством к чаю или кофе, и заменить полноценный приём пищи.
Понадобится:
- Молоко комнатной температуры – 300 мл
- Живые дрожжи – 30 грамм.
- Соль – ч. л.
- Сахарный песок – ст. л.
- Мука – 500 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
Пышные и вкусные оладьи на молоке. Пошаговый рецепт
Растворите в нехолодном молоке ложку сахара. Добавьте дрожжи. В тёплой и подслащённой жидкости они быстрее подействуют.
В отдельной миске среднего размера смешайте просеянную муку с солью. Муку лучше использовать пшеничную, но если вы за правильное питание, то можно смешать несколько разных видов: кукурузную, гречневую, рисовую.
Введите подошедшее молоко в муку и замесите густое, однородное тесто.
Для сладких оладий добавьте в тесто ванильный сахар, для солёных – рубленый укроп.
Влейте масло и помешайте массу ещё.
Дождитесь, пока тесто поднимается до краёв ёмкости – при комнатной температуре это произойдёт примерно через полчаса.
Поднявшееся тесто больше не мешайте. Сразу приступайте к обжариванию.
Возьмите чугунную сковородку с толстым дном и деревянную лопатку. Налейте масло и нагрейте его на плите.
Выкладывайте тесто по одной столовой ложке на сковороду.
Обжарьте оладушки с обеих сторон.
Сладкую выпечку лучше подавать на стол с вареньем, мёдом или сметаной, а для солёной подобрать соус.
Приятного аппетита вам и вашим близким!