Булочки-оладьи на сковороде. Готовятся они очень быстро и просто!

 

Не можете придумать сытный и запоминающийся воскресный завтрак для своей семьи? Или хотите побаловать их приятным вечерним чаепитием? Предлагаю вам несложный рецепт оригинальных булочек: по вкусу они похожи на оладушки, однако намного пышнее и воздушнее. Ваши близкие наверняка оценят это блюдо: оно может быть и сладким лакомством к чаю или кофе, и заменить полноценный приём пищи.

Понадобится:

  • Молоко комнатной температуры – 300 мл
  • Живые дрожжи – 30 грамм.
  • Соль – ч. л.
  • Сахарный песок – ст. л.
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Пышные и вкусные оладьи на молоке. Пошаговый рецепт

Растворите в нехолодном молоке ложку сахара. Добавьте дрожжи. В тёплой и подслащённой жидкости они быстрее подействуют.

В отдельной миске среднего размера смешайте просеянную муку с солью. Муку лучше использовать пшеничную, но если вы за правильное питание, то можно смешать несколько разных видов: кукурузную, гречневую, рисовую.

Введите подошедшее молоко в муку и замесите густое, однородное тесто.

Для сладких оладий добавьте в тесто ванильный сахар, для солёных – рубленый укроп.

Влейте масло и помешайте массу ещё.

Дождитесь, пока тесто поднимается до краёв ёмкости – при комнатной температуре это произойдёт примерно через полчаса.

Поднявшееся тесто больше не мешайте. Сразу приступайте к обжариванию.

Возьмите чугунную сковородку с толстым дном и деревянную лопатку. Налейте масло и нагрейте его на плите.

Выкладывайте тесто по одной столовой ложке на сковороду.

Обжарьте оладушки с обеих сторон.

Сладкую выпечку лучше подавать на стол с вареньем, мёдом или сметаной, а для солёной подобрать соус.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Оцените статью
Фея хобби
Булочки-оладьи на сковороде. Готовятся они очень быстро и просто!
Утонченные и изысканные шарфы-колье своими руками