За 20 минут кто угодно напечет целую тарелку таких. Недаром они столь популярны!

Национальное достояние Испании: сытные и нежные, испечённые из заварного теста чуррос, – это подобие пончиков, только в форме трубочек. Испанцы едят их всегда и везде, в том числе в специализированных местах: чуррериях. Готовить их просто и быстро – больше двадцати минут вам потребуется, если решите наполнить их какой-то начинкой, вроде крема или сыра. Однако, на самом деле, необходимости в этом нет – выпечка сама по себе очень сытна.

Пончики чуррос

Вам понадобится:

  • 200 мл воды.
  • 160 г муки.
  • Столовая ложка разрыхлителя теста.
  • Половина чайной ложки теста.
  • Четверть чайной ложки корицы.
  • 100 мл растительного масла.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Вскипятите воду.

Смешайте просеянные муку, разрыхлитель и корицу.

Введите кипяток, замесите тесто и подождите минут пять.

При помощи кондитерского мешка выдавливайте массу на раскалённую сковороду с маслом.

По оригинальной методике, тесто выкладывается по спирали, а после режется. Иначе изделия получаются слишком кривыми.

Обжарьте до румяности со всех сторон.

Готовую выпечку немного остудите, высушите на бумажном полотенце.

Не ждите полного остывания – присыпьте сахарной пудрой и скорее ешьте. Тёплые, сочные, аппетитные чуррос не оставят вас равнодушными!

Оцените статью
Фея хобби
За 20 минут кто угодно напечет целую тарелку таких. Недаром они столь популярны!
Живые картины от Анжелы Юклянчук: она не вышивает, а рисует лентами, едва касаясь полотна!