Национальное достояние Испании: сытные и нежные, испечённые из заварного теста чуррос, – это подобие пончиков, только в форме трубочек. Испанцы едят их всегда и везде, в том числе в специализированных местах: чуррериях. Готовить их просто и быстро – больше двадцати минут вам потребуется, если решите наполнить их какой-то начинкой, вроде крема или сыра. Однако, на самом деле, необходимости в этом нет – выпечка сама по себе очень сытна.
Пончики чуррос
Вам понадобится:
- 200 мл воды.
- 160 г муки.
- Столовая ложка разрыхлителя теста.
- Половина чайной ложки теста.
- Четверть чайной ложки корицы.
- 100 мл растительного масла.
- Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Вскипятите воду.
Смешайте просеянные муку, разрыхлитель и корицу.
Введите кипяток, замесите тесто и подождите минут пять.
При помощи кондитерского мешка выдавливайте массу на раскалённую сковороду с маслом.
По оригинальной методике, тесто выкладывается по спирали, а после режется. Иначе изделия получаются слишком кривыми.
Обжарьте до румяности со всех сторон.
Готовую выпечку немного остудите, высушите на бумажном полотенце.
Не ждите полного остывания – присыпьте сахарной пудрой и скорее ешьте. Тёплые, сочные, аппетитные чуррос не оставят вас равнодушными!