Оригинальное праздничное угощение. Пирог Елочка из слоеного теста!

 

С приближением новогодних праздников почти у каждой хозяйки возникает вопрос — что такого оригинального приготовить на новогодний праздничный стол, чтобы блюдо запомнилось, удивило и порадовало близких и друзей? И это немудрено! Ведь новогодние блюда должны быть не только вкусными и оригинальными, но и создавать праздничное новогодние настроение. Мы хотим предложить вам приготовить на новогодний стол оригинальный пирог в виде елки из слоеного теста.

Вроде бы ничего особенного, все ингредиенты простые и доступные, но вся фишка в том, что пирог готовиться в виде елочки. Пирог несомненно украсит праздничный стол и станет изюминкой праздника. Что очень приятно, готовиться он просто и быстро. К тому же блюдо можно назвать бюджетным.

Для пирога в виде елки нам понадобятся ингредиенты:

  • Слоеное тесто покупное, можно взять дрожжевое
  • Мука
  • Сливочный сыр
  • Твердый сыр натертый
  • Чеснок измельченный
  • Оливковое или сливочное масло
  • Шпинат свежий или замороженный
  • Сухие ароматные травы, например прованские
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог в виде елки из слоеного теста пошагово с фото:

Спрева подготовьте поверхность для раскатки теста, для этого насыпьте немного муки. Если не хотите использовать муку, то расстели вощеную бумагу для выпечки, к которой тесто не будет прилипать. Извлеките тесто из упаковки, отделите два пласта, поместите их на ровную поверхность и дайте им полностью разморозиться.

Когда тесто разморозится раскатайте каждый пласт. Постарайтесь сделать пласты одинакового размера. Наметьте на тесте треугольник, как на первом пласте, так и на втором, и с помощью ножа отрежьте лишнее.

Теперь приготовим начинку для нашего пирога елочки. Для этого смешиваем размороженный измельченный шпинат с натертым твердым сыром, сливочным сыром, перцем, солью, измельченным чесноком и ароматными травами. Равномерно распределим полученную массу по первому пласту теста. Сверху начинку накройте вторым пластом теста. Если границы елочки не совпадут, то снимите лишнее тесто ножном.

Далее с помощью тыльной стороны ножа формируем горизонтальные полосы у пирога. Сделайте горизонтальные надрезы, не доходя до центра елки, как показано на фото.

После чего скрутите каждую веточку елочку, захватывая нижний пласт теста, так чтобы начинка не вывалилась.

Поместите елочку пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверьте точный температурный режим на упаковке из под теста. После выпекания нанесите на пирог елку оливковое или растопленное сливочное масло, смешанное с пряными травами и измельченным чесноком.

Вот и все! Праздничное угощение Пирог в виде елки из слоеного теста готов! Приятного аппетита и новогоднего настроения вам и вашим близким!

Оцените статью
Фея хобби
Оригинальное праздничное угощение. Пирог Елочка из слоеного теста!
Новогоднее рукоделие: схемы снежинок, вязаных крючком