Маа Tamagosan, японский повар прошедшая обучение во Франции создала рецепт вкуснейшего печенья с миндалем. Ее печенье выглядит оригинально и красиво — косолапый мишка прижимает к себе миндаль. Оно настолько красиво, что его жалко съедать.
Маа поделилась с нами рецептом этого печенья на своем блоге, так, что мы можем повторить выпечку печенья по ее рецепту. Оно понравится не только детям, но будет по вкусу и взрослым! В том случае, если у вас аллергия на орехи, вложите в лапы медвежонка что-то другое — джем, ягодки из варенья, цукаты, кусочки фруктов…
Ингредиенты:
- 120 г. сливочного масла
- 200 г. муки
- 2 яичных желтка
- 70 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8г.)
- 70 г. миндальных орехов
Как готовить:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить яичные желтки в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
По частям всыпать муку, каждый раз хорошо вымешивая.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Затем поместите тесто между листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой
Вырежьте формой медвежьи фигурки
Нарисуйте мордочку медвежонка ( можно использовать зубочистку), поместите миндаль между лапами
Для хвостиков используйте остатки теста
Разогрейте духовку до 180 ° C
При этой температуре выпекайте в течение 10 минут до готовности.
Вынимайте из духовки и радуйте печеньками детишек!!!
Приятного аппетита!