Оладьи в стиле «Хачапури». Без особых усилий приготовила вот такую вкуснятину! Чудесный завтрак!
Потрясающий способ внести разнообразие в лёгкое и любимое всеми блюдо. Добавьте к нему нотку грузинской кухни – сыр и чеснок превратит оладушки из дополнения к чаю в полноценный завтрак.
Вам понадобится:
- 3-4 ст. л. муки;
- 150 мл кефира;
- 200 г творога;
- Две шт. куриных яиц;
- По половине ч.л. соли и соды.
- 150 г сыра полутвёрдых сортов;
- Две ст.л. сметаны;
- Два больших зубца чеснока.
- Укроп.
Оладьи в стиле «Хачапури» — этапы приготовления
Яйца и творог разотрите.
Введите кефир, соль и соду. Тщательно перемешайте. Отставьте полученное тесто.
Приступайте к начинке. Потрите сыр (чем мельче, тем лучше). Порубите чеснок и укроп. Совместите ингредиенты, размешайте со сметаной.
В виде лепёшек с дистанцией кладите тесто на разогретую сковородку, залитую маслом. Сверху – сырная смесь.
И потом ещё небольшой слой теста прямо на начинку
Обжаривайте с обеих сторон, пока не подрумянятся. Ваши ароматные, сытные и очень вкусные оладушки готовы.
Приятного аппетита!