Нежный творожный пирог — рецепт!
Гости решили нагрянуть внезапно, а вам совершенно нечем их угостить? Мы познакомим вас с рецептом, который раз и навсегда решит эту проблему. Ингредиенты точно найдутся у любой хозяйки на кухне – достаточно просто смешать их и поставить в духовку. И всего через полчаса вы подадите на стол нежнейший, вкуснейший творожный пирог.
Вам понадобится:
- Мука – 2 стакана.
- Сахарный песок – полтора стакана.
- Сметана – 4 столовые ложки.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Творог – 400 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – чайная ложка
- Соль
- Можно добавить изюм, орехи или цукаты.
Процесс приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром до побеления.
Растопим сливочное масло. Введём его во взбитую смесь вместе с творогом, сметаной, содой и щепоткой соли. Перемешиваем.
Взбиваем при помощи блендера всё в однородную массу.
Просеиваем муку и опять мешаем.
Дно формы застелим пекарской бумагой. Выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
По готовности немного подержим пирог в духовке с открытой дверцей. Окончательно остудим на полотенце. Присыпьте свою выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Гости и не догадаются, что вы не готовились к их визиту сильно заранее.