Блины Багрир или Марокканские блины – традиционное марокканское лакомство, продающееся там на каждом углу. Буквально тающие на языке, воздушные, особенные множеством мелких дырочек на поверхности – при этом в составе нет ни одного необычного ингредиента. Хотите узнать, как приготовить их на своей кухне?
Марокканские блины из пенного теста
Вам понадобится:
- 650 мл воды
- 300 г пшеничной муки
- 100 г манки (её лучше измельчить в кофемолке, но не до мелкой пыли)
- 2 куриных яйца
- По чайной ложке сахарного песка и растительного масла
- По половине чайной ложки дрожжей и разрыхлителя
Процесс приготовления:
Просеиваем муку и соединяем её с перемолото манкой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем.
Добавляем масло, яичные желтки, медленно вливаем тёплую воду.
Всё перемешиваем и взбиваем в течение пары минут.
Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.
За это время тесто поднимется вдвое. Помешаем его и начнём выливать по половнику в центр нагретой сковороды – пусть растекается само.
Огонь сделаем чуть выше минимума. Обжаривать блины нужно только с одной стороны.
Как только верхняя пористая сторона подсыхает – блин пора снимать.
Тесто у нас было не особенно сахарное, так что для сладости этим багрирам не помешает соус из 50 г растопленного сливочного масло и 70 г мёда. Приятного чаепития!