Ленивые фаршированные кабачки рецепт
Упрощенный, а точнее – ленивый вариант фаршированных кабачков, но без мяса. Легкое и для желудка, и для приготовления блюдо.
Ингредиенты:
- два молоденьких кабачка,
- стакан риса,
- два яйца,
- несколько зубчиков чеснока,
- зелень укропа и петрушки,
- немного зеленого консервированного горошка или кукурузы (не обязательно),
- черный молотый перец, приправы, соль,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, смешать с зеленым горошком или кукурузой. Натереть на крупной терке кабачки, слегка отжать, посолить, поперчить, добавить яйца, мелко резаную зелень и чеснок, приправы и смешать с рисом и горошком.
Вымешать массу, попробовать на соль, приправы, если нужно – подправить вкус. Может быть такое, что масса оказалась жидковатой. В этом случае добавить немного панировочных сухарей – они впитают жидкость.
В сковородке разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до получения румяной корочки. Подавать можно горячими со сметаной и овощным салатиком. Приятного аппетита!