Ленивая «Селедка под шубой». Ингредиенты те же, а вкус получается более изысканный и благородный

 

Ленивая селедка под шубой — замечательное дополнение к праздничному столу. Если сами вы не любите салат «Селедка под шубой», то наверняка среди ваших домочадцев найдётся тот, кто непременно требует его наличия на столе, иначе праздник как бы и не праздник вовсе. Конечно, готовится селёдка совсем не сложно, но иногда так лень бывает выкладывать слои «шубы». Я хочу поделиться с вами «ленивым» рецептом, на приготовление которого, по-моему, уходит гораздо меньше времени.

Ленивая селедка под шубой рецепт

Вам потребуется:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Полморковки.
  • Свёкла.
  • Селёдка – 200 г
  • Майонез.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

Варим овощи и яйца.

Советы: неприятный запах при варке свёклы можно скрыть, бросив в кастрюлю хлебную корку. А если добавить туда каплю лимонного сока, цвет её будет более насыщенным.

Режем яйца на равные половинки. Вынутые желтки разомнём вилкой.

Обдаём кипятком порезанный мелко лук.

На крупной тёрке трём свёклу и морковь.

Удалив из сельди косточки, режем её на маленькие кусочки.

Смешиваем овощи, заправляем майонезом и выкладываем в пустые яичные белки.

Сверху выкладываем селёдку, посыпаем зеленью для красоты.

Невероятно удобная форма подачи на стол. Вкус не отличается от «оригинала», зато готовка экономит массу времени. Изысканная и аппетитная закуска никого не оставить равнодушным!

Оцените статью
Фея хобби
Ленивая «Селедка под шубой». Ингредиенты те же, а вкус получается более изысканный и благородный
Нашатырный спирт от 7 бед!