Ленивая селедка под шубой — замечательное дополнение к праздничному столу. Если сами вы не любите салат «Селедка под шубой», то наверняка среди ваших домочадцев найдётся тот, кто непременно требует его наличия на столе, иначе праздник как бы и не праздник вовсе. Конечно, готовится селёдка совсем не сложно, но иногда так лень бывает выкладывать слои «шубы». Я хочу поделиться с вами «ленивым» рецептом, на приготовление которого, по-моему, уходит гораздо меньше времени.
Ленивая селедка под шубой рецепт
Вам потребуется:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Головка репчатого лука.
- Полморковки.
- Свёкла.
- Селёдка – 200 г
- Майонез.
- Зелень.
Процесс приготовления:
Варим овощи и яйца.
Советы: неприятный запах при варке свёклы можно скрыть, бросив в кастрюлю хлебную корку. А если добавить туда каплю лимонного сока, цвет её будет более насыщенным.
Режем яйца на равные половинки. Вынутые желтки разомнём вилкой.
Обдаём кипятком порезанный мелко лук.
На крупной тёрке трём свёклу и морковь.
Удалив из сельди косточки, режем её на маленькие кусочки.
Смешиваем овощи, заправляем майонезом и выкладываем в пустые яичные белки.
Сверху выкладываем селёдку, посыпаем зеленью для красоты.
Невероятно удобная форма подачи на стол. Вкус не отличается от «оригинала», зато готовка экономит массу времени. Изысканная и аппетитная закуска никого не оставить равнодушным!