Как в магазине отличить настоящий сыр от сырного продукта!

 

Как выбрать хороший сыр в магазине. Сыр считается идеальным продуктом: добавляет сытности быстрому завтраку, украшает праздничный стол нарезкой, привносит приятную нотку во вкус любого блюда, а главное – считается полезным. Однако найти натуральный сыр на полках российских магазинов сейчас практически невозможно. Большинство из них будет суррогатом, содержащим массу вредных компонентов: пальмовое масло, сухое молоко, сою, стабилизаторы, консерванты, ароматизаторы. Кусочек такого сырка, созданного с добавлением пальмового масла, восполнит в вашем организме запасы жира на сутки вперёд. При регулярном употреблении пальмового масла, это – избыточный вес, нарушения пищеварения, закупоренные сосуды.

Как правильно выбрать сыр в магазине

Конечно, всегда можно создать вкусный сыр в домашних условиях по несложному рецепту: Домашний твердый сыр по очень легкому рецептику. Но многим людям просто не хватает на это времени. Им проще зайти в соседний магазин за готовым брусочком сыра. Их мы предупреждаем, что выбирать нужно продукт подороже. Если жаль средств, лучше отказаться от сыра вообще, позволяя себе наслаждаться хорошим экземпляром по праздникам, чем изо дня в день травиться искусственной гадостью. Изучите признаки, по которым вы определите качественный продукт.

Как безошибочно определить, что вы покупаете сыр, а не подделку из сухого молока!

Как выбрать хороший сыр в магазине

Вакуумная упаковка или пищевая плёнка уже ставит под сомнение его натуральность. Лучше брать те куски, которые отрезают от большой сырной головы при вас. При этом корочка должна быть чистой, без белёсого налёта, не потрескавшейся – иначе вместе с вкусным сыром вы рискуете поглощать болезнетворные бактерии.

Ровная текстура, равномерно распределённые по поверхности дырочки повышают шанс на хорошее качество покупки. Однако совсем не гарантируют его.

Даже дорогостоящий, идеально гладкий, жёлтый сыр с аккуратными дырочками может оказаться подделкой. Если он рыхлый по текстуре или липнет, как пластилин, крошится в руках – можете не сомневаться, что там сплошное пальмовое масло.

Выньте сыр из холодильника и подержите при комнатной температуре. Затем отрежьте тонкую пластиночку и сложите её под прямым углом. Треснула – перед вами суррогат. Подлинный сыр останется целым.

Теперь вы знаете, как выбрать хороший сыр в магазине. Надеемся, наши советы помогут вам избежать обмана и сохранить здоровье своей семьи в порядке.

Оцените статью
Фея хобби
Как в магазине отличить настоящий сыр от сырного продукта!
Вяжем красивейший мотив с розами крючком. Мастер-класс, схема