Совсем скоро начнется сезон этой вкусной и аппетитной ягодки — клубники! За весь период пока она радует нас плодами нужно успеть ею полакомится, законсервировать варенье, сварить компоты, приготовить вареники с клубникой, а еще заморозить! Сегодня предлагаем сделать цукаты из клубники! Итак, запоминаем!
Как приготовить цукаты из клубники в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 кг клубники,
- 800 г сахара,
- 1 л воды.
Приготовление:
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Цукаты из клубники можно приготовить без духового шкафа, но процесс займет больше времени, подробнее как это сделать смотрите в видео: