Пышная и устойчивая белковая глазурь для куличей: главный секрет в пропорциях

 

Как приготовить белковую глазурь для куличей. Глазури на куличе хозяйки традиционно не придают большого значения, а зря. Мало того, что она существенно влияет на вкус продукта, так ещё и имеет важный символический смысл. Её белизна обозначает чистоту помыслов тех, кто будет преломлять хлеб с ближними. Поэтому, чем пышнее, белее и вкуснее она получится, тем каноничнее будет выглядеть ваш пасхальный стол.

Но как этого добиться, если глазурь очень капризна? Она то не взбивается достаточно сильно, то вся стекает с поверхности. Секрет успеха прост: свежие яйца и верные дозировки. Методом проб и ошибок я нашла идеальный рецепт для своей белоснежной глазури и готова поделиться им с читателями.

Понадобится:

  • Всего один яичный белок.
  • 200-250 г сахарной пудры.
  • Пара чайных ложек лимонного сока.

Как приготовить белковую глазурь для куличей

Вилкой взбиваем белок до пышной пены.

Вводим половину пудры и смешиваем ингредиенты.

Добавляем сок лимона, который и придаст глазури снежную белизну.

Постепенно всыпаем оставшуюся пудру, не забывая помешивать.

Наносим на тёплые куличи.

Как видите, консистенция идеальная. Она не стекает вниз, не крошится на части, а великолепно венчает макушку вашего творения.

Попробуйте сделать глазурь этим методом, ждем ваших откликов!

Оцените статью
Фея хобби
Пышная и устойчивая белковая глазурь для куличей: главный секрет в пропорциях
Моделирование базовой выкройки платья. Пошаговое построение выкройки