Как правильно жарить рыбу и мясо на сковороде. 11 золотых советов

 

Кажется, каждая хозяйка знает, как правильно готовить жареные мясные и рыбные блюда. И вроде бы, действительно, чего сложного? Наливаешь масло на раскалённую сковороду, выкладываешь нарезанные куски… Однако, оказывается, даже у этого нехитрого процесса есть свои секреты. Сейчас мы ими поделимся.

Как правильно жарить рыбу и мясо на сковороде

1. Выбирать следует сковородку с толстым дном и использовать только рафинированное растительное масло. Наливать его нужно не менее 8% от общей массы мяса или рыбы.

2. При жарке из мяса выделяется жидкость, которая, испаряясь, препятствует обжариванию продукта – получается, что вы его долгое время тушите. Избежать этого можно, если предварительно промокнуть мясо бумажным полотенцем.

3. Жарьте продукты непосредственно перед едой, иначе за время ожидания вся сочность улетучится.

4. Предварительно солить продукт не нужно, чтобы не выпускать сок. Для придания блюду хрустящей корочки, его нужно посолить в финальной стадии приготовления, а для румяной – обвалять в сахарной пудре.

5. Избежать неаппетитной чёрной корки можно, предварительно смазав мясо взбитым яйцом и обваляв в панировочных сухарях.

6. Часто куски на сковородке не переворачивайте.

7. Мясо старых животных лучше предварительно мариновать, чтобы сделать мягче. Но можно обмазать горчицей или отбить и полить лимонным соком.

8. Жареная рыба часто создаёт неприятный запах. Его можно заглушить, выложив на сковородку порезанную картошку.

9. Если куски мяса у вас внушительных размеров, масла лучше добавлять меньше. И не накрывайте сковороду крышкой.

10. Перед жаркой мясо можно несколько минут выдержать в кипятке – так лучше сохранится его вкус.

11. Лук предварительно обваляйте в муке – тогда после обжаривания он будет привлекательно-золотистым.

Если вы последуете этим советам, качество приготовленных вами блюд заметно повысится: снаружи они будут радовать вас румяной, хрустящей корочкой, а внутри – нежностью и сочностью.

Оцените статью
Фея хобби
Как правильно жарить рыбу и мясо на сковороде. 11 золотых советов
Красивая рельефная вышивка с элементами объемной глади от Lita Jonathans