Французская выпечка – это легенда мировой кулинарии. Одно лишь словосочетание заставляет всех гурманов мира щуриться от удовольствия, что уж говорить о самих вкусностях! Кто же не знает вкус круассанов или профитролей? Однако, чтобы им насладиться, не обязательно тратиться на билет до Парижа или на поход в дорогой ресторан. Сегодня мы расскажем, как сделать воздушный французский хлеб на своей кухне.
Французский хлеб рецепт
Понадобится:
- Сухие дрожжи – столовая ложка.
- Вода – 250 мл.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – половина ч. л.
- Растительное масло – 80 мл.
- Яйцо – одно.
- Мука – 250 г.
- Кунжут – 25 г.
- Объёмный пакет с застёжкой.
Приготовление:
В пакете смешайте дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 г муки.
Плотно закройте пакет и замешайте тесто.
Положите тесто в тёплую воду прямо в пакете и выждите полчаса до поднятия.
Введите оставшуюся муку (30 грамм) и ещё раз помните массу через полиэтилен.
Подождите ещё около часа, чтобы тесто еще раз поднялось.
Достаньте из пакета тесто, разомните его в руках и поделите на три равные части.
Раскатайте из каждой по длинной колбасе. Из всех трёх сплетите косу.
Обмажьте её яичным желтком, присыпьте сверху кунжутными семенами.
Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, в течение 40 минут.
Подробности смотрите в мастер-классе по выпеканию французского хлеба: