Готовим творожные сырки без всяких консервантов

 

Творожный сырок в шоколадной глазури – всеми любимое лакомство из детства. К сожалению, мир меняется, и в обилии похожих продуктов на полках магазинов сложно отыскать что-то такое же вкусное и без консервантов в составе. Тогда можно приготовить сырок самостоятельно. Это не сложно. Что вам понадобится?

Как приготовить творожный сырок

Продукты:

  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 г (размягчить при комнатной температуре).
  • Шоколад – 80 г
  • Ванилин/ванильный сахар – пакетик.
  • Карамель, джем или кокосовая стружка для начинки.

Когда подобрали все ингредиенты, приступайте к готовке.

Сперва растопите на медленном огне шоколад. Нанесите его на стенки форм для выпечки. Для равномерного распределения шоколада воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Подержите формочки с шоколадом несколько минут (до 10) в морозильной камере. Если в формочках образовались пробелы, мазните ещё немного шоколада и снова подморозьте.

Пока формочки в морозильной камере, разотрите вместе остальные ингредиенты — творог, сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло.

Вынимаем застывший шоколад из морозилки и наполняем их полученной смесью на треть высоты. Выложите начинку и дополните массу доверху. Затем просто полейте сырки остатками растопленного шоколада. Вновь уберите сырки в морозилку для застывания верхнего слоя шоколада. Когда шоколад застынет, сырки можно переложить в холодильник.

Съедается это лакомство в этот же день, поэтому речи о хранении не идет.

Вы тоже почувствовали забытый вкус из своего детства? Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Готовим творожные сырки без всяких консервантов
Интересная идея вязания пледа из отдельных квадратов от Фрэнки Брауна