Готовим творожные сырки без всяких консервантов

Творожный сырок в шоколадной глазури – всеми любимое лакомство из детства. К сожалению, мир меняется, и в обилии похожих продуктов на полках магазинов сложно отыскать что-то такое же вкусное и без консервантов в составе. Тогда можно приготовить сырок самостоятельно. Это не сложно. Что вам понадобится?

Как приготовить творожный сырок

Продукты:

  • Творог – 200 г
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 г (размягчить при комнатной температуре).
  • Шоколад – 80 г
  • Ванилин/ванильный сахар – пакетик.
  • Карамель, джем или кокосовая стружка для начинки.

Когда подобрали все ингредиенты, приступайте к готовке.

Сперва растопите на медленном огне шоколад. Нанесите его на стенки форм для выпечки. Для равномерного распределения шоколада воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Подержите формочки с шоколадом несколько минут (до 10) в морозильной камере. Если в формочках образовались пробелы, мазните ещё немного шоколада и снова подморозьте.

Пока формочки в морозильной камере, разотрите вместе остальные ингредиенты — творог, сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло.

Вынимаем застывший шоколад из морозилки и наполняем их полученной смесью на треть высоты. Выложите начинку и дополните массу доверху. Затем просто полейте сырки остатками растопленного шоколада. Вновь уберите сырки в морозилку для застывания верхнего слоя шоколада. Когда шоколад застынет, сырки можно переложить в холодильник.

Съедается это лакомство в этот же день, поэтому речи о хранении не идет.

Вы тоже почувствовали забытый вкус из своего детства? Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Готовим творожные сырки без всяких консервантов
Аккуратные, красивые и эластичные способы закрытия петель спицами