Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение освежающим вкусом!

 

Фруктовый торт без выпечки — это просто находка и неповторимое наслаждение вкусом!!! Все любят домашние тортики, но далеко не каждый согласен их готовить – долго отмерять ингредиенты, а потом следить за температурой в духовке, чтобы ничего не подгорело. Но идея этого десерта наверняка вам понравится! Его не придётся печь, а фрукты и ягоды в составе можно менять в зависимости от сезона и настроения. При этом он будет невероятно сладким и празднично-красивым.

Вам понадобится:

  • 500 г сметаны или 35% сливок;
  • 300 г фруктов или ягод;
  • 200 г магазинного бисквита или печенья;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г желатина.

Как приготовить фруктовый торт без выпечки:

Залейте желатин половиной стакана холодной воды, оставьте до набухания.

Через полчаса поместите желатин в ёмкость с горячей водой и, помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Кипятить дальше не нужно.

Взбейте сметану с сахаром. Постепенно вводите желатин, продолжая работать миксером ещё полчаса.

На дно миски с высокими стенками положите пищевую плёнку.

Вымытые, очищенные от кожицы и зёрен фрукты мелко порежьте вместе с бисквитом (а печенье ломайте на кусочки). Выкладывайте в миску и заливайте сверху сметанной массой.

Обмотайте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Застывший торт переворачивайте не блюдо и украшайте кусочками фруктов и ягод.

Ваш яркий и освежающий десерт готов. Посмотрите, какие красивые можно получить торты в зависимости от выбранных фруктов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение освежающим вкусом!
Волшебство под куполом или как сделать новогодние подсвечники из бокалов