Эти ажурные блинчики — просто «Бомба»!

 

Говорят, секрет тончайших нежных блинов умрёт вместе с поколением наших бабушек. Отвечаем: нет! Просто испеките их по данному рецепту. И даже если для вас этот блин – первый, он точно не будет комом. Он будет ажурным и воздушным, словно кружевная салфетка.

Вам понадобится:

  • Три с четвертью ( 3 и 1/4) стакана нежирного молока — 2,5 % жирности
  • 10 г сухих дрожжей.
  • Два куриных яйца.
  • Полкило муки.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • Чайная ложка соли.
  • Две столовые ложки растительного масла.

Как приготовить ажурные блинчики:

1. Подготавливаем дрожжи

Подогрейте молоко. Разведите в четверти стакана дрожжи с щепоткой соли и ч. л. сахара. Отставьте ёмкость в тёплое место и ждите, пока дрожжи «подойдут». Когда начнут пузыриться, забирайте.

2. Замешиваем тесто

Просейте муку, смешайте с солью, сахаром и яйцами, влейте нагретое молоко. Постоянно помешивайте. Введите дрожжи. Замесите однородное тесто без комочков. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло, перемешайте ещё раз.

3. Тесто «подошло»

Накройте ёмкость крышкой и уберите в тёплое место на пару часов. За это время тесто должно подняться три-четыре раза. Тесто будет постепенно «подходить» — то есть увеличиваться в объёме. Всякий раз перемешивайте его и снова убирайте. Если масса начнёт «убегать» — переложите её в кастрюлю побольше.

4. Выпекаем блинчики

На раскалённую сковороду вылейте немного масла, а затем – часть теста. Правильно приготовленное тесто растекается пеной. Когда пропеклась одна сторона, деревянной лопаткой переворачивайте блин на другую сторону.

5. Подаем ажурные блинчики

Эти блины особенно вкусны со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Фея хобби