Чипсы из клубники — это прекрасное вкусное лакомство, которым можно наслаждаться круглый год. Это вкусная и полезная добавка к напиткам, кашам, йогуртам, выпечке, а также оригинальное украшение для десертов.
Клубничные чипсы можно приготовить с помощью сушильной машины или в духовом шкафу. В духовке процесс приготовления будет немного подольше. Для чипсов выбираем крупную клубнику. Чем крупнее будет ягода, тем удобнее будет ее нарезать и сушить. Моем клубнику под проточной водой и даем подсохнуть.
Отделяем каждую ягоду от плодоножки и нарезаем пластинами 2-3 мм.
Как сделать чипсы из клубники в духовке
Выставляем в духовке температуру 60-70 градусов и оставляем дверцу приоткрытой. Чтобы дверца не захлопнулась, сбоку вставляем винную пробку. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем кусочки клубники плотно друг к другу.
Сушим клубнику в духовом шкафу 8-9 часов, периодически проверяя процесс сушки, так как у всех плиты разные. Готовность клубники определяем по тому, как она отходит от бумаги. Если ягода легко отрывается от бумаги и не рвется — значит она готова. Если липнет к бумаге, то ее необходимо досушить. Готовая клубника может быть слегка мягкой. Она потом быстро затвердеет на воздухе.
Готовые чипсы из клубники необходимо хранить в закрытой стеклянной банке или пластиковом контейнере, чтобы максимально сохранился аромат и предотвратить впитывание влаги. После сушки клубника уменьшится примерно раза в 4! Все зависит от того, насколько клубника была сочной в свежем виде.
Из этого видео вы узнаете как сделать чипсы из клубники в сушилке