Бесподобный рецепт ароматного итальянского хлеба Чиабатта

 

Бесподобный, воздушный, итальянский хлеб – чиабатта. Нет необходимости искать его в Риме, ведь вы легко можете повторить этот вкус на своей кухне по нашему рецепту.

Как сделать Чиабатта в духовке

Понадобится:

  • 400 г муки.
  • 330 г воды.
  • Щепотка дрожжей (сухие или свежие)
  • Пол-ложки (чайной) соли.
  • Чайная ложка оливкового масла.

Когда вы собрали все компоненты, можно приступать к приготовлению.

Замешиваем тесто. Вводим сразу весь объём подготовленной муки. В зависимости от её сорта, впитывать воду она может с разной интенсивностью. Опытным путём определите, не придётся ли добавлять муку ещё. Главное, чтобы в итоге получилось жидкая и липкая масса.

Месим примерно десять минут. Чтобы тесто не прилипало к ладонями, смажьте их оливковым маслом.

Прикрытую салфеткой ёмкость с тестом предстоит выдерживать в тёплом месте 10-12 часов. За это время тесто должно вдвое увеличить свой объём, вздувшая поверхность будет пузыриться.

Покрываем стол пищевой плёнкой. Распыляем по ней немного воды и припыляем мукой. Сверху выкладываем тесто. Хотя оно и жидкое, но форму держит и удобно для работы.

Сверху высыпаем ещё немного муки. Формируем батон или два поменьше.

Постелим пергамент на противень. Смазываем его маслом, припыляем мукой.

Перекладываем батон на противень – осторожно, чтобы не потерял форму.

Накрываем его салфеткой и выжидаем ещё пару часов.

Ставим противень в духовку. Ниже расположим поддон с водой. Выпекаем около получаса.

Наш нежный, воздушный итальянский хлеб Чиабатта готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Бесподобный рецепт ароматного итальянского хлеба Чиабатта
Вырежьте полоску из джинсовой ткани и сметайте ее края, чтобы сделать нечто прекрасное!