Вкусный крем для выпечки, который не теряет свою форму и не расползается

Этот белковый заварной крем абсолютно идентичен тем, что используются в фабричной выпечке. Пышный, он не расползается, отлично держит форму и станет великолепным украшением для любой вашей кулинарной задумки.

Вам понадобится:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахар – стакан;
  • Ванилин — пакетик;
  • Четверть чайной ложки лимонной к-ты.

Белковый заварной крем. Приготовление

Смешайте яичные белки с остальными ингредиентами и взбейте миксером.

Поместите на плиту и продолжайте взбивать, держа ёмкость на водяной бане, на протяжении пятнадцати минут.

Как только масса станет густой и тягучей, снимайте с плиты. Работайте миксером ещё минуты три.

Если для создания красивой композиции вам требуется цветной крем, добавьте пищевые красители.

Охладите.

Заварной крем готов. Можете декорировать свою выпечку.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби
Вкусный крем для выпечки, который не теряет свою форму и не расползается
Как использовать термоклей без клеевого пистолета