Классная подборка вкусных салатиков!

 

Классная подборка вкусных салатиков!

1. Салат «Печень под шубой»
2. Салат «Белый танец»
3. САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ»
4. Салат «Королевская мантия»
5. Салат «НЕЖНЫЙ»

Салат «Печень под шубой»

Ингредиенты:

-Печень (говяжья) отварная — 250-300 г.
-яйцо — 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) — 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный — 150 г
-майонез

Приготовление:

Отварную печень трем на крупной терке
Лук порезать мелкими кубиками.
Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой — печень, соль
2-й слой — лук
3-й слой — яблоки
4-й слой — яйца, соль
5-й слой — сыр
Каждый слой промазываем майонезом.

Салат «Белый танец»

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г.
Свежие огурцы — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сыр твердый — 70-80 г.
Майонез — 160 г.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Раскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 Взбить яйцо с солью и пожарить на растительном масле блинчики.
Шаг 3 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелко в произвольной форме.
Шаг 4 Очистить от кожуры свежие огурцы и порезать брусочками.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Салат выкладывать слоями: мясо куриное, смазать майонезом, обжаренный лук, огурцы, смазать майонезом, посолить и поперчить, затем нарезанные яичные блинчики, тоже смазать майонезом, сверху натертый сыр.
Шаг 7 Украсить салат по своему желанию. Дать пропитаться минут 30.

САЛАТ «ПРИЗНАНИЕ»

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 грамм;
Свекла — 1 шт;
Огурец маринованный — 150 грамм;
Лук фиолетовый — 1 шт;
Сыр твердый — 100 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зерна граната для украшения.

Приготовление

Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.

Отварную куриную грудку так же мелко нарезать.

Измельчить маринованные огурчики и нарезать мелко лук.

Твердый сорт сыра натереть на крупной терке.

Собираем салат

На блюдо выкладываем измельченную куриную грудку в форме сердца. Поливаем тонкой сеточкой майонеза.

Сверху выкладываем измельченный сладкий лук.

Далее слой маринованных огурчиков

Свеклу можно выложить так, чтобы полностью закрыть бока салата, а мне захотелось оставить бока открытыми. Я оформила их тертым сыром.

По верху салата сделать майонезную сеточку, украсить по своему желанию.

Салат «Королевская мантия»

Ингредиенты

  • Картофель, сваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 небольших
  • Балык свиной (ветчина) – 200г
  • Сыр твердый – 100г
  • Нарезка сырокопченой свинины – 100г
  • Яйца перепелиные – 4-5 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Майонез
  • Листья салата – 4-5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Очистить овощи и яйца. Огурцы тоже можно очистить.

Застелить глубокую салатницу пищевой пленкой. Я этот момент упустила, потом поздно было исправлять и пришлось «вытряхивать» салат из салатницы, что очень неудобно.

Смазать поверхность майонезом. Первым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Дальше натереть на крупной терке сыр и яичный белок. Смазать майонезом. Желтки пока отложить. Перед смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.

Следующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и четверть кольцами лук. Смазать майонезом.

Выложить порезанный кубиками балык (ветчину), майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. Картофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).

Блюдо выстелить листьями салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и снять пленку. Сверху салат посыпать мелко натертыми желтками.

Салат украсить свиной нарезкой, перепелиными яйцами, цветком из моркови и зеленью. Дать настояться салату 1-2 часа в холоде.

Салат «НЕЖНЫЙ»

Ингредиенты

Яйца вареные 4 шт
морковь сырая 1 шт
яблоко зеленое 1-2 шт
сыр 150-200 г
майонез или сметана
соль и перец по вкусу

Приготовление

Яйца и яблоки натереть на крупной терке, сыр и морковь на мелкой.
Выложить слоями:
половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра и чередовать. Слои промазать майонезом и по желанию посолить, поперчить.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Фея хобби
Классная подборка вкусных салатиков!
Любимое пирожное «Картошка» — 5 оригинальных способов приготовления