Творожный сырок в шоколадной глазури – всеми любимое лакомство из детства. К сожалению, мир меняется, и в обилии похожих продуктов на полках магазинов сложно отыскать что-то такое же вкусное и без консервантов в составе. Тогда можно приготовить сырок самостоятельно. Это не сложно. Что вам понадобится?
Как приготовить творожный сырок
Продукты:
- Творог – 200 г
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 30 г (размягчить при комнатной температуре).
- Шоколад – 80 г
- Ванилин/ванильный сахар – пакетик.
- Карамель, джем или кокосовая стружка для начинки.
Когда подобрали все ингредиенты, приступайте к готовке.
Сперва растопите на медленном огне шоколад. Нанесите его на стенки форм для выпечки. Для равномерного распределения шоколада воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Подержите формочки с шоколадом несколько минут (до 10) в морозильной камере. Если в формочках образовались пробелы, мазните ещё немного шоколада и снова подморозьте.
Пока формочки в морозильной камере, разотрите вместе остальные ингредиенты — творог, сахарную пудру, ванилин и размягченное сливочное масло.
Вынимаем застывший шоколад из морозилки и наполняем их полученной смесью на треть высоты. Выложите начинку и дополните массу доверху. Затем просто полейте сырки остатками растопленного шоколада. Вновь уберите сырки в морозилку для застывания верхнего слоя шоколада. Когда шоколад застынет, сырки можно переложить в холодильник.
Съедается это лакомство в этот же день, поэтому речи о хранении не идет.
Вы тоже почувствовали забытый вкус из своего детства? Приятного аппетита!