Любимая многими сладость: Тертый пирог или Венское печенье!

 

Знакомое многим рассыпчатое, нежное лакомство – как хочется побаловать себя им в выходные дни. Это несложно сделать. Дарим вам рецепт: Тертый пирог или Венское печенье!

Ингредиенты:

  • Форма для выпечки – 20х30 см
  • Варенье, густое и не очень сладкое – 500 г
  • Мука – 250-300 г
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Растительное или сливочное масло – 120 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар – 2-3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – щепотка

Советы:

Секрет нежности любой выпечки – яичные желтки. Чтобы спрятать их специфический привкус, добавьте больше ванили. А если вы не слишком беспокоитесь за фигуру, отдайте предпочтение сливочному маслу – оно придаст пирогу фирменный вкус. Моя мама утверждала, что это блюдо особенно хорошо со сливовым вареньем – тает во рту, оставляя после еле заметную кислинку.

Как приготовить Тертый пирог или Венское печенье

Отделяем желтки от белков, соединяем их в ёмкости с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и маслом. Взбиваем.

В полученную массу вводим муку и соду. Замешиваем рыхлое тесто. За счет теплоты рук, такое рыхлое тесто будет лепится вполне нормально.

Делим на две разные части. Меньшую из них убираем в холодильник. Раскладываем на столе бумагу для запекания и раскатываем на ней вторую часть теста. После переносим пергамент на форму и делаем из теста бортики.

Распределяем по коржу варенье. Трём на крупной тёрке остатки теста из холодильника. Высыпаем в форму так, чтобы укрыть всё варенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовый пирог достаём из духовки и остужаем в форме. Затем вместе с пергаментом переносим пирог на разделочную доску. Разрезаем на порционные куски, действуя очень аккуратно – слишком уж он рассыпчатый.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись им с друзьями!

Оцените статью
Фея хобби
Любимая многими сладость: Тертый пирог или Венское печенье!
Вязание носков на двух спицах… 9 способов + видео мастер-класс!