С большой радостью делимся с вами рецептом нежнейшего и оригинального десерта из обычных продуктов. Рецепт пришел к нам из Испании и на родине блюдо называется Leche frita, что переводится как «Жареное молоко». Так, что будем жарить молоко! Но на самом деле основой блюда является заварной крем на молоке, который в дальнейшем обжаривается в панировке. Десерт получается мягким, воздушным с ароматом корицы и лимонной цедры в сладкой хрустящей корочке. Испанцы знают толк в десертах!
«Жареное молоко» рецепт
Ингредиенты:
Крем:
- Молоко — 1 л
- Мука — 120 гр (можно заменить на крахмал)
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 40 гр (по вкусу можно больше)
- Ванильный сахар — 10 гр
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1 палочка
- Цедра 1 лимона
Панировка:
- Мука — 6 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка
Посыпка:
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Натираем цедру лимона, только ее желтую часть, белая будет горчить. Наливаем в кастрюлю приблизительно 800 мл молока, остальное молоко (200мл) отливаем в отдельную емкость, оно нам пригодится позже. Добавляем к молоку в кастрюлю натертую цедру лимона, кладем палочку корицы и ставим вариться на медленный огонь. Молоко постоянно помешиваем. При этом цедра лимона и корица насытят молоко своим ароматом. Молоко доводить до кипения не следует, выключаем огонь, как только молоко начнет парить.
В миску просеиваем муку и маленькими порциями добавляем холодное молоко (200 мл). Постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем в смесь ванильный и обычный сахар, соль и два желтка. Вновь хорошенько все перемешиваем до однородной массы.
В получившуюся смесь потихоньку вливаем теплое молоко через сито, чтобы в крем не попала цедра лимона. Быстро все перемешиваем. что яйца не свернулись. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Постоянно мешаем, чтобы не было комочков и варим до загустения. Крем должен получится густой и рваться при захватывании лопаткой. Если все же образовались комочки, то крем можно процедить через сито.
Жареное молоко рецепт с фото
Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой. Перекладываем в нее крем, поверхность ровняем лопаткой. Накрываем крем пленкой, чтобы он не заветрился и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 1,5-3 часа, до полного застывания массы.
Когда масса застынет, вытаскиваем ее из холодильника и перекладываем на доску, посыпанную мукой. Сверху застывший крем посыпаем мукой и нарезаем на кусочки. Должно получится около 12-16 частей. Каждую часть обваляем в муке со всех сторон.
Застывший крем получился такой нежный и мягкий
Делаем панировку для жаренного молока
Взбиваем яйца с щепоткой соли. Окунаем сперва каждое пирожное в яйцо, затем вновь в муку.
Разогреваем сковородку с большим количеством масла и отправляем туда десертик. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Приготовим посыпку из сахара и молотой корицы. Обваляем в этой смеси наше «жареное молоко».
Вот и все! Десерт «Жареное молоко» или по-испански Leche frita готово! Мягкий как губка, нежный крем с нотками корицы и лимона, хрустящая корочка никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить нежнейший десерт, вы точно удавите всех!
Жареное молоко — нежнейший испанский десерт в хрустящей корочке видео мастер — класс:
Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, то посмотрите рецепт воздушного зефира из молока и творога, который не вредит фигуре. Сам Дюкан рекомендует: Вкусный низкокалорийный творожный зефир рецепт.