Быстрое печенье из морозилки «Фараоновы кусочки» — рецепт. Представьте, что вы ждёте внезапных гостей и совершенно не представляете, чем их угощать, а времени на поход в магазин совсем не осталось. На этот случай могу посоветовать рецепт песочного теста, которое может храниться в морозилке очень долго. Для выпечки достаточно подержать его при комнатной температуре несколько минут и порезать на кусочки. А дальше у вас легко и быстро получится интересный десерт к чаю – так называемые «Фараоновы кусочки».
Эту идею я подсмотрела у итальянских фуд-блоггеров. Знаменитый кондитер Лука Монтерсино создал это печенье, используя муку «Камут» — зерно, из которого она производится, в народе называли зерном Фараона. Отсюда и взялось оригинальное название блюда.
Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone
Вам понадобится:
- Мука пшеничная – 350 г;
- Сахарный песок – 225 г;
- Сливочное масло – 125 г;
- Два куриных яйца;
- Смесь орехов и сухофруктов – 250 г;
- Корица;
- Ванилин;
- Соль.
Быстрое печенье из морозилки «Фараоновы кусочки» — этапы приготовления
Масло размягчаем при комнатной температуре.
Растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Постепенно вводим яйца, продолжая мешать.
Добавляем по щепотке корицы, ванили и соли.
Полученный крем соединяем с мукой и ореховым коктейлем. Быстро замесим рассыпчатое тесто, распределив орехи и сухофрукты по всему объёму.
Скатанное в колбасу тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в морозилку.
Если вы собираетесь печь прямо сейчас, то достаточно подморозить тесто до того состояния, когда его возможно будет резать на кусочки. Если нет – переложите в плотно закрытый пакет и держите в морозилке до необходимого дня.
Режем тесто на тонкие ломтики. Выпекаем их 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Мои советы:
Эта идея подойдёт обладателям компактной духовки. Вряд ли вам захочется разогревать большую, чтобы испечь несколько тонких пластинок.
Смесь орехов и сухофруктов может быть любой. Например, изюм с миндалём – неочищенные орехи красиво выглядят в выпечке.
Если у вас много сухофруктов, пласты теста делайте потолще.
Печенье вкуснее, когда оно не слишком тонкое.
В этом видео вы можете посмотреть, как «Кусочки Фараона» готовит сам автор.