Быстрое печенье к чаю из… морозилки! «Фараоновы кусочки» — рецепт

 

Быстрое печенье из морозилки «Фараоновы кусочки» — рецепт.  Представьте, что вы ждёте внезапных гостей и совершенно не представляете, чем их угощать, а времени на поход в магазин совсем не осталось. На этот случай могу посоветовать рецепт песочного теста, которое может храниться в морозилке очень долго. Для выпечки достаточно подержать его при комнатной температуре несколько минут и порезать на кусочки. А дальше у вас легко и быстро получится интересный десерт к чаю – так называемые «Фараоновы кусочки».

Эту идею я подсмотрела у итальянских фуд-блоггеров. Знаменитый кондитер Лука Монтерсино создал это печенье, используя муку «Камут» — зерно, из которого она производится, в народе называли зерном Фараона. Отсюда и взялось оригинальное название блюда.

Фараоновы Кусочки/ Fettine del Faraone

Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахарный песок – 225 г;
  • Сливочное масло – 125 г;
  • Два куриных яйца;
  • Смесь орехов и сухофруктов – 250 г;
  • Корица;
  • Ванилин;
  • Соль.

Быстрое печенье из морозилки «Фараоновы кусочки» — этапы приготовления

Масло размягчаем при комнатной температуре.

Растираем с сахаром до кремообразной консистенции. Постепенно вводим яйца, продолжая мешать.

Добавляем по щепотке корицы, ванили и соли.

Полученный крем соединяем с мукой и ореховым коктейлем. Быстро замесим рассыпчатое тесто, распределив орехи и сухофрукты по всему объёму.

Скатанное в колбасу тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в морозилку.

Если вы собираетесь печь прямо сейчас, то достаточно подморозить тесто до того состояния, когда его возможно будет резать на кусочки. Если нет – переложите в плотно закрытый пакет и держите в морозилке до необходимого дня.

Режем тесто на тонкие ломтики. Выпекаем их 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мои советы:

Эта идея подойдёт обладателям компактной духовки. Вряд ли вам захочется разогревать большую, чтобы испечь несколько тонких пластинок.

Смесь орехов и сухофруктов может быть любой. Например, изюм с миндалём – неочищенные орехи красиво выглядят в выпечке.

Если у вас много сухофруктов, пласты теста делайте потолще.

Печенье вкуснее, когда оно не слишком тонкое.

В этом видео вы можете посмотреть, как «Кусочки Фараона» готовит сам автор.

Оцените статью
Фея хобби
Быстрое печенье к чаю из… морозилки! «Фараоновы кусочки» — рецепт
Рисуем пряжей: Мастер-класс