Людям старшего поколения знаком с детства вкус советского пломбира. Его не сравнишь с нынешним мороженым. Он был очень вкусным и, действительно, настоящим пломбиром. Конечно, ведь он был сделан из настоящего цельного молока, свежих яиц и натуральных сливок. В наших магазинах уже вряд ли можно найти пломбир, который имеет такой же вкус, как из далёкого СССР. Но не все так плохо – этот десерт можно приготовить самостоятельно! Тем более сделать это не так уж и сложно.
Для рецепта домашнего мороженого со вкусом советского пломбира потребуются следующие компоненты:
• Желтки куриных яиц – 4;
• 200 мл цельного молока;
• Сливки – 300 мл;
• Сахарный песок – 150 грамм;
• Упаковка ванилина.
Приготовление:
Куриные яйца отделяем от скорлупы. Далее разделяем желтки и белки;
Яичные желтки выкладываются в емкость. Затем туда засыпается сахарный песок и все взбивается миксером или вручную. Но взбивать нужно до густого, белого и воздушного состояния;
Небольшую металлическую емкость ставим на огонь, наливаем туда сливки, молоко и добавляем ванилин. Все разогреваем, в процессе подогревания все перемешивается;
Разогретая молочная смесь выливается во взбитую массу из желтков и сахара. В процессе переливания всю смесь нужно периодически перемешивать;
Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером (или вручную). Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.
Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.
Затем перекладываем пломбир в емкость и ставим в морозильник для полного замораживания.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями, они будут в восторге!