Что испечь на кефире? Топ-6 рецептиков

 

Что испечь на кефире? Шесть лучших рецептов.

Кефир – полезный продукт, незаменимый для создания сытной и пышной выпечки. Мы собрали для вас самые удачные идеи, как разнообразить чаепитие, если в холодильнике нашлись остатки кисломолочного продукта.

Оладьи

Ну конечно – самое очевидное блюдо. Чтобы смешать хорошее тесто, вам понадобится:

  • Кефира – 1 стакан
  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Сахарного песка – 2 ст. л.
  • Муки – на глаз, до придания нужной консистенции
  • Сода

Есть и более лёгкий вариант:

  • Кефира – стакан
  • Маргарина – 250 г
  • Сахарного песка – стакан
  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Муки – 2 ст., или ст. + ещё ст. манной крупы

Полученное тесто можно разнообразить орехами, сухофруктами, маковой посыпкой, тёртой морковкой, порошком какао или ванилином.

Десерт: «Черный принц»

На тесто –

  • По ст. муки, кефира и сахара
  • Куриных яиц – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2-3 ч. л.
  • Соды – ч. л.

На крем –

  • Сливочного масла – 200 г
  • Сахарного песка – половина стакана
  • Сметаны – 250 г

Процесс приготовления:

1. Взбейте яйца и сахар до пенообразования.
2. Введите воду и кефир, продолжая взбивание.
3. Перемешивайте с мукой до консистенции сметаны.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Смажьте жиром глубокую форму и влейте в неё тесто. Запекайте. Проткните спичкой, чтобы определить готовность.
6. Тем временем разотрите с сахаром масло, добавьте сметану и взбейте.
7. Готовый пирог остудите. Разрежьте на две части. Нанесите крем. Поверх присыпьте ореховым коктейлем или шоколадной стружкой.

Пирог с картофелем и мясом

  • Муки и кефира – по полтора ст.
  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Соды и соли – по одной ч. л.
  • Перец
  • Картофель
  • Луковицы – 1 головка
  • Мясо (свинина, консервированная тушёнка, сосиски и т.п.).
  • Специи

1. Смешайте яйца и половину приготовленного кисломолочного продукта. Подсолите, введите соду. Постепенно засыпайте муку, непрерывно мешая.

2. Долейте кефир и замесите в массу, напоминающее сметану.

3. Смажьте маслом сковородку. Слоями выкладывайте кольца лука, порезанные картофелины, посыпанные солью и специями, мясо и опять картофель. Сверху заливайте слои тестом и готовьте около двадцати мин.

Капустный пирог

  • Кефира – стакан
  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Мука
  • Капуста

Начинайте замешивать:

1. Соедините все ингредиенты. Муки добавьте столько, чтобы тесто по густоте вышло таким, как на оладьи.

2. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё часть теста. Выложите порубленную капусту. Сверху остатки теста и порезанное кусками сливочное масло.

Пирог с яблоками

  • Кефира – полтора стакана
  • Соды – ч. л.
  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Сахара – стакан
  • Мука
  • Корица

Приступайте:

1. Замесите тесто, по консистенции как на оладьи.

2. Половину теста выливайте на противень. Сверху выложите очищенные и порезанные яблоки. Добавьте корицу и сахар.

3. Долейте оставшуюся часть теста и отправляйте в духовку на 180 градусов. Готовность отслеживайте спичкой.

Пирог «Детство»

  • Муки – 3 стакана
  • Сливочного масла – 150 г
  • Куриных яиц – 1 штука
  • Кефира – 100 мл
  • Сахара – полтора стакана
  • Разрыхлителя и ванильного сахара – по пакетику
  • Сливы – 600 г

Процесс приготовления:

1. Растопите сливочное масло, соедините его с остальным ингредиентами и замесите хорошо тянущееся тесто.

2. Уберите его в холодильник на час.

3. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите тесто, сверху разложите порезанные пополам сливы без косточек. Посыпьте сахаром.

4. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте примерно полчаса. По готовности присыпьте полученный пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Фея хобби