Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности

 

Блины Багрир или Марокканские блины – традиционное марокканское лакомство, продающееся там на каждом углу. Буквально тающие на языке, воздушные, особенные множеством мелких дырочек на поверхности – при этом в составе нет ни одного необычного ингредиента. Хотите узнать, как приготовить их на своей кухне?

Марокканские блины из пенного теста

Вам понадобится:

  • 650 мл воды
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г манки (её лучше измельчить в кофемолке, но не до мелкой пыли)
  • 2 куриных яйца
  • По чайной ложке сахарного песка и растительного масла
  • По половине чайной ложки дрожжей и разрыхлителя

Процесс приготовления:

Просеиваем муку и соединяем её с перемолото манкой, сахаром, дрожжами и разрыхлителем.

Добавляем масло, яичные желтки, медленно вливаем тёплую воду.

Всё перемешиваем и взбиваем в течение пары минут.

Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

За это время тесто поднимется вдвое. Помешаем его и начнём выливать по половнику в центр нагретой сковороды – пусть растекается само.

Огонь сделаем чуть выше минимума. Обжаривать блины нужно только с одной стороны.

Как только верхняя пористая сторона подсыхает – блин пора снимать.

Тесто у нас было не особенно сахарное, так что для сладости этим багрирам не помешает соус из 50 г растопленного сливочного масло и 70 г мёда. Приятного чаепития!

Оцените статью
Фея хобби
Марокканские блины из пенного теста: 1000 и 1 дырочка на поверхности
Плетем очаровательную шкатулку из газетных трубочек. Мастер-класс