Этот белковый заварной крем абсолютно идентичен тем, что используются в фабричной выпечке. Пышный, он не расползается, отлично держит форму и станет великолепным украшением для любой вашей кулинарной задумки.
Вам понадобится:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахар – стакан;
- Ванилин — пакетик;
- Четверть чайной ложки лимонной к-ты.
Белковый заварной крем. Приготовление
Смешайте яичные белки с остальными ингредиентами и взбейте миксером.
Поместите на плиту и продолжайте взбивать, держа ёмкость на водяной бане, на протяжении пятнадцати минут.
Как только масса станет густой и тягучей, снимайте с плиты. Работайте миксером ещё минуты три.
Если для создания красивой композиции вам требуется цветной крем, добавьте пищевые красители.
Охладите.
Заварной крем готов. Можете декорировать свою выпечку.
Приятного аппетита!