Самые быстрые салаты, которые готовятся за 10 минут. Головная боль любой хозяйки при подготовке к застолью – салаты. Хочется отыскать такие рецепты, которые ещё не приелись каждому гостю, но при этом не шинковать их часами, не выискивать по магазинам редкие ингредиенты, спуская на них целое состояние.
Вот десять идей, на которые вы потратите не больше десяти минут. Все заправляются сметаной или майонезом.
1. Крабово-помидорный
- 150 г крабовых палочек;
- Томат;
- Чесночный зубец;
- Сыр твёрдых сортов.
Режем крабовые палочки и помидор вдоль, крупно трём сыр и давим чеснок.
2. «Леди»
- 300 г куриной грудки;
- По 150 г огурцов, консерв. горошка, сметаны;
- Пучок зелени.
Отвариваем курицу и охлаждаем. Режем с огурцами на средние кусочки, выкладываем в ёмкость. Добавляем горох и мелко порезанный укроп. Подсаливаем, заправляем, мешаем.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Крабово-фасолевый (105 ккал/100 гр)
По 200 г консервированной фасоли красного цвета и крабовых палочек;
- Два куриных яйца;
- Зелень.
- Сметана, соль, перец, зелень.
Отвариваем яйца. Сливаем жидкость из консервов. Выкладываем в миску. Режем яйца, крабовые палочки и зелень. Солим, перчим, заправляем. По желанию можно порезать в салат болгарский перец.
4. С копчёной колбасой
- Морковка;
- По 100 г сыра и копчёной колбасы;
- Три чесночных зубца;
- Банка консервированной кукурузы.
На крупной тёрке трём морковку с сыром. К ним же отправляем продолговатые кусочки колбасы, кукурузу, измельчённый чеснок. Сверху посыпаем порезанной зеленью.
«Френч»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
- Пара яблок;
- Четыре куриных яйца;
- Две моркови;
- Луковица;
- Сыр.
Салат слоёный, каждый слой смазан майонезом. Очередность слоев — ошпаренный лук, тёртое яблоко; два тёртых яйца; мелко потёртая морковь, дальше – мелко тёртый сыр; снова воспроизводим все слои за исключением лука.
Скорость и вкус
- Кочан капусты;
- Огурец;
- Луковица;
- Колбаса.
Нашинкуем капусту, порежем огурцы с колбаской на тонкие продолговатые куски, лук – полукольцами. Добавим соль и специи, заправим.
Копчёная курица с яблоками и ананасами
Очень быстрый и вкусный салат.
- 300 г копчёной грудки;
- Два яблока с лёгкой кислинкой;
- 250 г консервированных или свежих ананасов.
Режем мясо и очищенный фрукт на полосы, ананасы – на кусочки поменьше. Солим, перчим, перемешиваем.
«Загадка»
- Сыр твёрдых сортов;
- Салями;
- Морковь:
- Пара чесночных зубцов;
- Блины яичные (полтора стакана крахмала на 4 куриных яйца).
Взобьём яйца с крахмалом, подсолим и выльем на сковородку. Пять готовых блинчиков режем на тонкие полоски. Подсыпаем к ним тёртую на продолговатой тёрке морковь с сыром и порезанную вдоль колбасу. Выдавим чеснок и заправим майонезом.
«Минутка»
Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))
- Помидор;
- 100 г белых сухариков
- Плавленый сырок;
- Зелень;
- Чесночный зубчик.
Режем помидор, сырок трём на тёрке, зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Добавим сухарики, заправляем и перемешиваем.
«Наложница»
- Куриное филе или ветчина;
- Кальмары;
- Сыр.
Все продукты в соотношении 1:1.
Мясо разделяем по волокнам. Варёных и чищеных кальмаров режем в виде лапши. Сыр режем соломкой. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и всё смешиваем.
Приятного аппетита!